【工作动态】新闻与传媒学院庆祝建党100周年师生文艺诵演举行

作者:新闻与传媒学院 周楠 赵薛娇 发表日期:2021年04月29日 11:24  点击:[]

4月28日晚,新闻与传媒学院“心中的话儿对党说”庆祝建党100周年师生文艺诵演在长清湖校区第一报告厅举行。副校长邢光出席活动。校长办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、人才工作办公室、社会科学处、研究生工作部、学生工作部、实验室与设备管理处、团委等单位有关负责同志及学院部分班子成员,师生代表约350人观看了节目。

文艺诵演在庆祝建党100周年MV《星辰大海》和舞蹈《沂蒙颂》中拉开序幕。诵演以“心中的话儿对党说”为主题,以朗诵、情景报告、影视配音、红歌等形式赞颂了中国共产党成长的百年历程。朗诵节目《红船,从南湖起航》再现了中国共产党成立这一伟大的历史时刻。教师代表的节目陆续将晚会推向高潮,李掖平教授深情地演绎《我爱这土地》,表达了对祖国大地真挚热爱;常庆、刘静敏教授朗诵的作品《没有冷却的泪滴》,诠释了一代伟人毛泽东的厚重情感以及波澜壮阔的历史;修蕾教授的朗诵作品《红高粱》,恢弘大气,讲述了红高粱象征的不屈不挠的民族精神。影视配音《恰是百年风华》用声音演绎建党百年中珍贵的历史记忆。文艺诵演在合唱《我们走在大路上》《走向复兴》大气磅礴的旋律中结束。

忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂。文艺诵演追溯了中国共产党建党100周年以来的风雨征程,讴歌了中华民族取得的辉煌成就。新闻与传媒学院将结合党史学习教育,回顾党史,领悟思想,谋划发展,开启新局,为学校发展作出新的贡献。