教育学部学生支部开展主题党日活动

作者:教育学部 发表日期:2018年12月19日 10:58  点击:[]

近日,教育学部学生第一、二党支部于千佛山校区田家炳教育书院4106会议室,开展以深入学习《习近平谈治国理政》第二卷等为主题的主题党日活动。教育学部党委书记邹波、副书记陈正,全体辅导员和学生第一、二党支部学生党员参加本次活动。活动由学生第二党支部书记、2015级辅导员薄海主持。

邹波结合《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平的七年知青岁月》的学习,就如何加强政治理论学习,提升大学生党员综合素质,发挥学生党员模范带头作用等方面,对学生党员提出了要求和希望。他谈到,青年大学生要通过深入系统地政治理论知识的学习,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定共产主义信仰,自觉从思想上、行动上严格要求自己,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,提升思想觉悟和政治理论水平。他强调,作为学生党员,要自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,在平时的学习、生活、工作中,要脚踏实地、勤勤恳恳,老老实实做人,踏踏实实做事,多挑重担、多做贡献,不断强化党员意识和组织观念,处处起到先锋模范带头作用,努力做一个合格的大学生党员。

陈正对学生党员提出了希望,他指出,作为党员应该做到信仰坚定,对党忠诚,永远跟党走;作为党员不论在哪个岗位,都应该是一面旗帜,发挥好模范带头作用;作为党员还应该加强自律,用好批评与自我批评的武器,不断提升综合素质和能力。

薄海带领全体党员对《中国共产党纪律处分条例学习问答》和《中国共产党纪律处分条例释义》的有关内容进行了集体学习,对黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹进行学习交流。两个支部的学生党员积极发言,畅谈学习体会,大家纷纷表示, 通过此次学习,感到收获很大,即对之前的理论学习加深了理解,又明确了在实际中应该怎样去做,懂得了身为学生党员的“可为”和“不可为”,一定会自觉将个人成长与国家事业结合起来,更好地起到先锋模范作用,为实现“两个一百年”的奋斗目标做出应有贡献。

此次主题党日活动紧紧围绕理论学习展开,通过领导领学、老师带学、党员互学、交流心得,提高了支部全体党员的政治素养与政治觉悟,在理论学习的深度和广度上提高了层次,加深了理解,对今后各项工作的顺利开展起到了强有力的推动作用。