徐继存

个人简介

徐继存,男,1967年12月生,中共党员,博士,教育学部教授、博士生导师。1985年9月至1989年7月在山东师范大学外语系学习,1989年9月至1992年7月在西北师范大学教育系攻读硕士学位,1993年7月至2006年9月在西北师范大学攻读博士学位。2003年7月在山东师范大学工作,目前担任山东师范大学教育学部常务副部长、教授、博士生导师,教育学一级学科学术带头人、课程与教学论学科博士点负责人。2012年入选为山东省有突出贡献的中青年专家,2013年被授予山东省高校首席专家的称号,兼任全国教学论专业委员会副理事长、中国教育实验研究会副理事长、山东课程与教学研究会副理事长等。 

目前主要从事课程与教学论方面的研究。主持和完成国家和省部级课题10余项,出版学术著作5部,发表学术论文160余篇,其中《教育研究》10篇,《课程•教材•教法》15篇,有40余篇被人大复印资料《教育学》《中国教育科学》《高等学校文科学报》和《新华文摘》等全文复印、转载和摘编。曾获国家级教学成果奖1项、中国高校人文社科优秀成果奖1项、省社科优秀成果奖7项。