刘希玉

个人简介

刘希玉,男,1964年11月生,中共党员,博士,管理科学与工程学院教授,博士生导师。本硕博均就读于山东大学。1990年7月在山东师范大学工作,目前担任管理科学与工程学院院长。2005年入选泰山学者特聘教授,2006年入选山东省有突出贡献的中青年专家,2015年入选山东省优秀研究生指导教师。 

目前主要从事信息管理与电子商务、计算智能、非线性分析和计算机辅助创新设计方面的应用研究。主持和完成包括3项国家自然科学基金项目在内的国家级省部级项目10余项;2003年以首位获得山东省科技进步奖二等奖,2005年以首位获得山东省自然科学奖二等奖、获得山东省教学成果奖二等奖,2006年以首位获得山东省科技进步奖二等奖、获得第九届中国青年科技奖,2008年获得山东省科技进步奖二等奖,2009年获得山东省教学成果奖二等奖、山东省研究生教学成果奖三等奖,2010年获得山东省科技进步二等奖,2011年获得山东省高校优秀科研成果二等奖,2012年获得山东省高校优秀科研成果奖一等奖,2014年获得山东师范大学教学成果奖二等奖;发表SCI/EI学术论文120余篇。