李登旺

个人简介

李登旺,男,1983年7月生,山西人,工学博士,教授,博士生导师,泰山学者青年专家,山东省自然科学杰出青年基金获得者。山东省医学物理图像处理技术省级重点实验室副主任,山东师范大学生命与健康研究院副院长,信号与信息处理省级重点学科负责人。李登旺本科就读于山东大学,随后保送硕博连读。博士阶段在国家建设高水平大学项目资助下与悉尼大学联合培养。其后分别在杜克大学、斯坦福大学进行博士后研究,主要从事医学物理图像处理新技术及其临床应用,特别是癌症精准治疗方面的应用研究。

2015年获得山东省自然科学杰出青年基金,2016年入选泰山学者青年专家,获得山东省人民政府颁发的山东省留学人员回国创业奖,获山东省高等学校优秀科研成果自然科学一等奖,被评为山东师范大学十佳优秀教师和优秀共产党员。先后主持或完成泰山学者人才工程项目、山东省自然科学杰出青年基金和国家自然科学基金面上项目等国家或省部级项目。在所从事的研究领域发表论文40余篇,申请或授权国家发明专利多项。