江林昌-山东师范大学

江林昌

个人简介

江林昌,男,1961年5月30日生,浙江临安人。现为山东省泰山学者特聘专家(儒学方向),中国先秦史学会常务理事,中国楚辞(屈原)学会常务理事,山东省古典文学学会副会长,山东大学历史文化学院博士生导师,中国学术研究所所长,民盟山东省委常委、烟台市主委,第十、十一、十二届全国人大代表。曾任烟台大学副校长,烟台市政协副主席。 

江林昌教授先后师从两代国学大师姜亮夫先生和李学勤先生攻读硕士、博士学位和开展博士后研究工作,在文献学、历史学、考古学、古文字学、音韵训诂和古典文学等方面进行了深入研究,得到了学界同行的高度认可。 

 江教授先后获得山东省社科优秀成果一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项;出版专著10部、主编2部、执行副主编4部;在综合类、历史文化类、学术史和哲学类、文献学与文学史、语言文字学等方面发表高水平论文200余篇,多篇被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《中国社会科学报》等全文转载或论点摘要。被聘为《中国社会科学》《历史研究》《文学遗产》等顶级学术期刊特邀审稿专家,以及《学术研究》《民族艺术》《殷都学刊》《中国社会科学报》《东岳论丛》等刊物的编委与专栏主持人。多次应邀参加美国、德国、法国、俄罗斯等国外高校以及香港、台湾地区高校举行的学术会议,并发表学术演讲。是国内外公认的本学科领域卓有影响的学术专家。