徐国栋教授作“对民法总则人法的批评与改进建议”学术报告-山东师范大学

徐国栋教授作“对民法总则人法的批评与改进建议”学术报告

作者:法学院 崔昊宇 孙力维 发表日期:2018年06月08日 21:26  点击:[]

6月7日上午,厦门大学法学院教授、博士生导师徐国栋应邀做客社科大讲坛,于长清湖校区法学院综合楼310教室开展题为“对民法总则人法的批评与改进建议”的报告。本次报告由吕芳老师主持,法学院部分师生参与听取报告。

报告中,徐国栋从“什么是人法”入手,简要介绍了《民法总则》中与人法有关的内容。他对《民法总则》中关于人法方面的创新性规定以及存在问题做了细致的解读与分析,并结合古今中外民法中关于人法的规定以及我国经济政治发展状况提出了精准的改正建议,对我国民法的发展完善具有指导性意义。最后,同学们就法律问题产生的疑惑向教授提问,得到了教授详细细致的解答。

徐国栋,厦门大学法学院教授、博士生导师,中国法学会外国法制史研究会副会长,中国法学会民法学研究会常务理事,意大利著名罗马法刊物《Roma e America.Dir itto Romano Comune》编委、波兰著名法学刊物《Zeszyty Prawnicze》编委,十二表法国际委员会委员,苏州大学、辽宁大学兼职教授。

分享到: